Skip to main content

Resep Resto : Cara Membuat Bakso Beranak enak dan Lezat


BAKSO BERANAK :

Siapa sih yang tidak tahu dengan bakso ini ? Ini adalah bakso jaman NOW.. salah satu makanan favorit saya hmmmm yummmi

Bakso beranak merupakan bakso yang di desain untuk menarik paca pencinta kuliner ini, pada dasarnya bakso beranak ini sama dengan bakso yang lain cuma dari segi ukuran lebih besar dan terdapat bakso ukuran kecil dengan jumlah terbatas di dalamnya :

Tidak panjang lebar, AYOOO Bunda kita simak cara membuatnya

Bahan-bahan yang harus di sediakan : 

1. 1 kg Daging sapi super
2. 250 gram tepung tapioka
3. 2 butir telur ayam
4. 6 siung bawang putih
5. 1,5 sdm bawang goreng
6. 2 sdm garam
7. 2 sdm lada bubuk
8. 1 sdm chicken powder
9. 1 sdm gula pasir

Cara Pembuatannya :

1. Haluskan daging

2. Campur semua bahan bakso ulen sampe kalis

3. Bentuk bakso kecil nya

4. Panaskan air, masukkan bakso kecil kecil, klo sudah mengapung berarti bakso kecil sdh mateng

5. Bentuk ibu baksonya menggunakan mangkuk kecil, masukkan bakso kecil nya, bungkus menjadi bakso bulat sebesar bola tenis

6. Cemplungin lagi kedalam air mendidih

7. Klo sudah mengapung, angkat

8. Sajikan di tengah tenga keluarga tercinta anda

Penutup :
Bakso beranak bisa di tambahkan berbagai macam sajian seperti : Telur, Abon sapi, Sayuran, atau bahkan daging cincang sesuai dengan selera masing masing.

SELAMAT MENCOBA ! 

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Seblak Krupuk Ceker Ayam Enak, Mudah, dan Murah

Cara Membuat Seblak Krupuk Ceker enak, dan nikmat        Ada yang tahu apa itu SEBLAK ? seblak adalah cemilan trdisional yang rasanya tidak kalah enak dengan makanan atau cemilan lainnya, Seblak terbuat dari krupuk yang di rebus dengan berbagai temen ainnya, bisa dengan Ceker Ayam, Sayap Ayam, Telur Rebus, Bakso dll      Berikut ini saya akan berbagi resep SEBLAK KRUPUK CEKER PEDAS yang enak dan nikmat Seblak Krupuk Ceker Pedas A. Bahan-bahan yang harus di sediakan 200 gram campuran kerupuk ikan/udang, pilih jenis kerupuk yang tebal irisannya atau Kerupuk Aci juga boleh. 20 buah ceker ayam ( Sesuaiakan ) 3 buah Telur ayam 500 ml kaldu ayam atau sapi untuk merebus, ganti dengan air biasa jika tidak ada 500 ml air untuk merebus ceker hingga lunak, tambahkan jika air habis dan ceker belum empuk 1 batang daun bawang, rajang halus       1. Bumbu yang harus dihaluskan: 8 buah cabe rawit, bisa dirubah sesuai selera pedas ...

Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Pedas yang Enak, Mudah, dan Murah

     Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Pedas yang Enak, Mudah, dan Murah       Ada yang tahu apa itu Cilok? ya cilok singkatan aci di colok. cemilan ini berbahan dasar aci/tepung kanji dan tepung terigu. Banyak orang yang suka dengn cemilan ini karna rasanya yang gurih dan bisa di kombinasikan dengan kuah / bumbu yang pedas sesuai dengan selera masing-masing.        Dewasa ini Cilok sudah banyak varian mulai dari cilok bumbu kacang sampai cilok kuah yang rasanya tidak kalah lezat. Berikut saya akan berbagi resep cara membuat cilok bumbu kacang yang bakal membuat lidah anda ketagihan. Cilok Bumbu Kacang A, Bahan-bahan yang harus disediakan Tepung tapioka sebanyak 100 gram Tepung terigu sebanyak 100 gram Ebi sebanyak 2 sendok makan, sangrai dan haluskan ( Bisa pakai daging sapi / ayam ) Bawang daun sebanyak 2 batang, iris halus Lada sebanyak ½ sendok teh Air hangat sebanyak 200 ml Gula sebanyak 1 sendok teh Garam sebanya...

Cara membuat Cilok Goang Kuah Pedas yang Enak, Mudah, dan Murah

Cara membuat cilok goang kuah Pedas yang Enak, Mudah, dan Murah       Pada dasarnya bahan dasar membuat cilok itu hampir sama, tapi rasa dan ciri khas itu datang dari bumbu yang di sajikan bersama cilok itu sendiri, Disini saya akan memberikan resep bagaimana cara membuat Cilok Goang Kuah Pedas bahkan Super Pedas tergantung selera masing masing. Cilok Goang Kuah Pedas BAHAN YANG HARUS DISEDIAKAN MEMBUAT CILOK : 500 gram tepung kanji ( Tergantung berapa banyak membuatnya ) 250 gram terigu ( Tergantung berapa banyak membuatnya ) 1 batang bawang daun, diiris kasar 1 siung bawang putih 1 bungkus kaldu sapi bubuk Merica secukupnya Garam secukupnya 100 ml Air BAHAN ISIAN CILOK  : 200 gram daging ayam giling halus 1 siung Bawang putih Merica secukupnya Garam secukupnya BAHAN KUAH CILOK : 100 gram Tulang tangkur sapi (Saya pakai Masako Kari Sapi) 3 siung Bawang putih Daun ...